Suprême de saumon, riz basmati et sauvage, courgettes
Moulinex
Recette de Moulinex

Suprême de saumon, riz basmati et sauvage, courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Suprêmes de saumon de 150 g

  • 392 g Grosses courgettes

  • 250 g Mélange de riz basmati et de riz sauvage

  • 36 cl Eau

  • 3 càs Huile d'olive

  • 8 cl Jus de citron

  • 2 brin Aneth ciselée

  • 1 branche Thym

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Lavez et émincez les courgettes en fine tranches. Réservez.

  • 392g Grosses courgettes

Etape 2 /9

Dans un récipient, faites mariner les suprêmes de saumon pendant 20 minutes avec le jus de citron, l’huile d’olive et l’aneth.

  • 6 Suprêmes de saumon de 150 g
  • 8cl Jus de citron
  • 2brin Aneth ciselée

Etape 3 /9

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 4 /9

Positionnez le panier vapeur et déposez-y une feuille de papier cuisson. Mettez le riz et arrosez-le d’eau et de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • 250g Mélange de riz basmati et de riz sauvage
  • Sel
  • Panier vapeur

Etape 5 /9

Positionnez le cuiseur vapeur externe et déposez-y les courgettes émincées.

Etape 6 /9

Placez le plateau vapeur intermédiaire au-dessus des courgettes et déposez-y les suprêmes de saumon et la branche de thym.

  • 1branche Thym
  • Cuiseur vapeur

Etape 7 /9

AArrosez le saumon avec la marinade ce qui va aussi parfumer les courgettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /9

Versez le riz dans un saladier et égrenez-le avec une fourchette.

Etape 9 /9

Servez aussitôt avec les courgettes et le saumon. Arrosez avec un filet de citron.