Stick à croquer enrobé de chocolat
- Temps Total 1h 36min
- 20min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
40 pièces
125 g Beurre ramolli
200 g Farine
50 g Sucre
0.5 càc Levure chimique
0.5 càc Sel
250 g Chocolat pâtissier au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Beurre ramolli 200g Farine 50g Sucre 0.5càc Levure chimique 0.5càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /11
Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frais.
Etape 3 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /11
Divisez la pâte en 40 boulettes de taille égale.
Etape 5 /11
Farinez un plan de travail et roulez les boulettes dessus pour obtenir des cylindres de 7 cm de long.
Etape 6 /11
Tapissez une plaque de papier sulfurisé et placez-les sur la plaque en les espaçant.
Etape 7 /11
Enfournez pendant 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Etape 8 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'.
250g Chocolat pâtissier au lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 9 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 10 /11
A l'aide d'une fourchette, trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu.
Etape 11 /11
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez figer à température ambiante avant de déguster.