Stick à croquer enrobé de chocolat - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Stick à croquer enrobé de chocolat

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    1h

Ingrédients

40 pièces

  • 125 g Beurre ramolli

  • 200 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 0.5 càc Sel

  • 250 g Chocolat pâtissier au lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Beurre ramolli
  • 200g Farine
  • 50g Sucre
  • 0.5càc Levure chimique
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frais.

Etape 3 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 4 /11

Divisez la pâte en 40 boulettes de taille égale.

Etape 5 /11

Farinez un plan de travail et roulez les boulettes dessus pour obtenir des cylindres de 7 cm de long.

Etape 6 /11

Tapissez une plaque de papier sulfurisé et placez-les sur la plaque en les espaçant.

Etape 7 /11

Enfournez pendant 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Etape 8 /11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'.

  • 250g Chocolat pâtissier au lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /11

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /11

A l'aide d'une fourchette, trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu.

Etape 11 /11

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez figer à température ambiante avant de déguster.