Spagetthi Carbonara (M) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Yummy

Spagetthi Carbonara (M)

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Échalotes

  • 20 cl Huile d’olive

  • 4 œufs

  • 60 g Parmesan râpé

  • 45 cl Crème fraîche

  • Poivre noir

  • Sel

  • 500 g Spaghetti

  • 600 g Lardons

  • 1.7 kg Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Mettre 2 échalottes dans le bol et hacher.

  • 2 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Ajouter 600g de lardons et 20g d'huile d'olive et faire rissoler.

  • 20cl Huile d’olive
  • 600g Lardons
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Débarrasser dans le saladier de service et réserver.

Etape 4 /8

Introduire 2 œufs entier et 2 jaunes d'oeuf, 45 cl de crème fraîche épaisse et 60g de Parmesan râpé dans le bol, assaisonner avec sel et poivre et mixer.

  • 4 œufs
  • 60g Parmesan râpé
  • 45cl Crème fraîche
  • Poivre noir
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Ajouter ce mélange aux lardons.

Etape 6 /8

Sans nettoyer le bol, verser 1700g d'eau et 1/2 c. à s. de sel dans le bol et amener à ébullition.

  • 1.7kg Eau
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Mettre 500g de spaghettis dans le bol et programmer le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

  • 500g Spaghetti
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Egoutter les pâtes et les verser dans la sauce.