Souris d'agneau caramélisée
Recette de Corentin Sigu

Souris d'agneau caramélisée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Souris d'agneau

  • 3 Gousses d'ail

  • 10 cl Vin blanc

  • 1 càs Huile d'olive

  • 25 g Beurre

  • 1 càs Miel

  • Thym

  • 100 g Champignons

  • 400 g Pommes de terre

  • 1 Bouillon de bouquet garni

  • 10 cl Eau

Préparation

Etape 1 /4

Avant cuisson, badigeonner les souris d'agneau avec du miel, de l'huile d'olive et du thym

  • 2 Souris d'agneau
  • 1càs Huile d'olive
  • 1càs Miel
  • Thym

Etape 2 /4

Faire dorer les souris dans du beurre, de l'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées, pendant 5 à 10 min sur toutes les faces, pour obtenir une belle coloration.

  • 2 Souris d'agneau
  • 3 Gousses d'ail
  • 1càs Huile d'olive
  • 25g Beurre

Etape 3 /4

Ajouter le reste des ingrédients (vin blanc, pommes de terre, champignons, bouillon et eau) et lancer cuisson sous pression pendant 25 min.

  • 10cl Vin blanc
  • 100g Champignons
  • 400g Pommes de terre
  • 1 Bouillon de bouquet garni
  • 10cl Eau

Etape 4 /4

En fin de cuisson, si la sauce est trop liquide, laisser réduire 5 à 10 min en mode mijottage. Il est possible de rajouter un peu de maïzena.

  • 2 Souris d'agneau
  • 3 Gousses d'ail
  • 10cl Vin blanc
  • 1càs Huile d'olive
  • 25g Beurre
  • 1càs Miel
  • Thym
  • 100g Champignons
  • 400g Pommes de terre
  • 1 Bouillon de bouquet garni
  • 10cl Eau