undefined
undefined
Recette de Moulinex

Soupe vietnamienne au poulet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    18min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Blanc(s) de poulet

  • 1.3 l Bouillon de volaille

  • 30 g Gingembre frais coupé en tronçons

  • 1.5 Oignon pelé et émincé

  • 3 Echalote(s) émincée(s) et frite(s) (facultatif)

  • 3 càs Sauce Nuoc-mâm

  • 480 g Nouilles japonaises précuites

  • 60 g Germes de soja

  • 1.5 càs Coriandre lavée et ciselée

  • 3 Piment(s) rouge(s) épépiné(s) et émincé(s)

Préparation

Etape 1/8

Préparer les ingrédients.

Etape 2/8

Couper le gingembre frais en tronçons.

Etape 3/8

Peler et émincer l'oignon.

Etape 4/8

Émincer et frire l'échalote (facultatif).

Etape 5/8

Laver et ciseler la coriandre.

Etape 6/8

Verser le bouillon dans la cuve. Ajouter l'oignon, le gingembre, le piment et le nuoc-mâm.

Etape 7/8

Cuire 5 min après ébullition. Ajouter le blanc de poulet. Après 8 min, l'égoutter et l'émincer. Plonger les nouilles 1 min. Remuer. Égoutter.

Etape 8/8

Répartir dans des bols. Agrémenter de soja, d'échalotes et de coriandre.

Companions, ustensiles et accessoires