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Recette de Vio

Soupe veloutée au butternut

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Oignons

  • 2 gousse Ail

  • 40 g Beurre

  • 1.2 kg Butternut

  • 1 l Eau

  • 2 cubes Bouillon de volaille

  • 1 càc Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 2 càs Crème fraîche

  • 4 pincée Muscade râpée

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Couper l oignon en deux, éplucher l'ail et les mettre dans la cuve du i-companion avec le hachoir ultrablade. Mixer le tout 5sec vitesse 7. Racler ensuite les parois de la cuve avec la spatule.

  • 2 Oignons
  • 2gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Ajouter les 40g de beurre. Avec le melangeur faire rissoler 5min à 90degrés vitesse 3 sans le couvercle.

  • 2 Oignons
  • 2gousse Ail
  • 40g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3/4

Eplucher le butternut et le couper en petits morceaux. (Possibilité de le râper en mettant de côté les oignon/ail) ajouter 1m d'eau,les 2 bouillons cube, le sel et le poivre. Faire cuire 40min a 120 degrés.

  • 1.2kg Butternut
  • 1l Eau
  • 2cubes Bouillon de volaille
  • 1càc Sel
  • 2pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/4

Ajouter la crème fraîche, la muscade et mixer en augmentant progressivement la puissance. (Hachoir ultrablade (commencer à la vitesse 5 jusque la 10).

  • 2càs Crème fraîche
  • 4pincée Muscade râpée
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions, ustensiles et accessoires