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Recette de Lulu & pépette

Soupe thaï aux crevettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g De crevettes cuite décortiquées

  • 1 Blanc de poireaux

  • 1 Petit oignon

  • 2 Gousses d’ail

  • 10 g De gingembre

  • 1 càc De pâte de curry rouge

  • 800 g D’eau

  • 2 Cubes de bouillon de volaille

  • 150 g De champignons shitake

  • 2 càs De jus de citron vert

  • 200 ml De lait de coco

  • 50 g De vermicelles de riz

  • 2 càs D’huile d’olive

Préparation

Etape 1/4

Préparer les ingrédients et émincez l’oignon,l’ai,le poireau et le gingembre

  • 1 Blanc de poireaux
  • 1 Petit oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 10g De gingembre

Etape 2/4

Les faire revenir en mode dorée 3mn avec de l’huile d’olive

  • 1 Blanc de poireaux
  • 1 Petit oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 10g De gingembre
  • 2càs D’huile d’olive

Etape 3/4

Rajouter les autres ingrédients sauf les vermicelles, le lait de coco et le jus de citron cuisson sous pression 10 mn

  • 200g De crevettes cuite décortiquées
  • 1càc De pâte de curry rouge
  • 800g D’eau
  • 2 Cubes de bouillon de volaille
  • 150g De champignons shitake

Etape 4/4

Ouvrir et terminer par le lait de coco , le jus de citron vert et le vermicelle cuisson sous pression 2mn

  • 2càs De jus de citron vert
  • 200ml De lait de coco
  • 50g De vermicelles de riz

Companions, ustensiles et accessoires