Soupe de cerises au jus frais de melon
- Temps Total 45min
- 12min
Préparation - 3min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Melon
700 g Cerises
1 pincée Poudre de vanille
60 g Biscuit sablé
12 g Sucre
2 cl Jus de citron
6 feuille Menthe
10 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, mettez les cerises lavées, équeutées et dénoyautées, les biscuits émiettés, le sucre et la vanille.
700g Cerises 1pincée Poudre de vanille 60g Biscuit sablé 12g Sucre
Etape 2 /7
Mélangez bien et laissez macérer pendant 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Etape 3 /7
Retirez les graines du melon et récupérez la chair.
400g Melon
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le melon avec l’eau, le jus de citron et la menthe. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
400g Melon 2cl Jus de citron 6feuille Menthe 10cl Eau
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Réservez le jus obtenu dans une carafe au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 6 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le mélange aux cerises. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /7
Versez la soupe dans des verres et ajoutez un peu de jus frais au melon.