undefined
Recette de Sury Kate

Soupe crémeuse de petits pois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g petits pois congelés

  • 3 pommes de terre

  • 25 cl lait

  • 75 cl bouillon de légumes

  • 2 càs beurre

  • 2 càs farine

  • 4 càs vinaigre de baynuls (ou vinaigre de vin blanc)

  • Menthe (ou basilic)

  • Poivre

Préparation

Etape 1/5

Faire chauffer 75 cl d'eau dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes. Puis rajouter le lait.

Etape 2/5

Eplucher les pommes de terres

Etape 3/5

Mode mijotage : Faire fondre le beurre, ajouter la farine et la faire dorer en rumant. Ajouter progressivement le mélange lait-bouillon tout en mélangeant avec un fouet quelques minutes. Puis rajouter le vinaigre, les petits pois, pomme de terre, poivre et menthe.

Etape 4/5

Mode cuisson sous pression : 7 minutes

Etape 5/5

Mixer avec un blender ou un mixeur. Servir !

Companions, ustensiles et accessoires