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Recette de Chef Frédéric Mainart

Soupe au pistou - Tour de France Nice

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Pommes de terre coupées en petits cubes

  • 200 g Haricots blancs

  • 200 g Courgettes

  • 250 g Haricots verts

  • 150 g Tomates pelées

  • 100 g Pâtes de type coquillette

  • 100 g Pistou

  • 60 g Parmesan

  • 100 cl Eau

  • Sel

  • 1 poignée Feuilles de basilic

  • Pignons de pin

  • Huiles d'olive

  • Ail

  • Poivre

Préparation

Etape 1/3

Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Couper les courgettes en petits dés également. Faites de même avec les tomates et les haricots verts.

  • 250g Pommes de terre coupées en petits cubes
  • 200g Haricots blancs
  • 200g Courgettes
  • 250g Haricots verts
  • 150g Tomates pelées

Etape 2/3

Mettre tous les ingrédients dans la cuve, sauf le pistou, le parmesan et la concassée de tomates. Saler et poivrer. Mettre le cookeo en mode cuisson sous pression pour 3 minutes

  • 250g Pommes de terre coupées en petits cubes
  • 200g Haricots blancs
  • 200g Courgettes
  • 250g Haricots verts
  • 100g Pâtes de type coquillette
  • 100cl Eau

Etape 3/3

Pour la préparation du pistou, mettez les feuilles de basilic coupées dans un saladier avec les pignons, la gousse d’ail dégermée et émincée et un peu d’huile d’olive et mixez le tout avec un mixer plongeant en ajoutant de l’huile petit à petit pour arriver à consistance désirée. Ajoutez enfin le sel et le poivre. Ajouter la concassée de tomates, la sauce au pistou et le parmesan.

  • 150g Tomates pelées
  • 100g Pistou
  • 60g Parmesan
  • Sel
  • 1poignée Feuilles de basilic
  • Pignons de pin
  • Huiles d'olive
  • Ail

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