undefined
Recette de Sam

Soupe Potimarron curry

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Potimarron

  • 4 Pomme de terre

  • 2 càc Curry madras

  • 1 Oignon

  • 3 Gousses d ail

  • 1 càc Muscade moulue

  • 2 Feuilles de laurier

Préparation

Etape 1/4

Couper le potimarron en gros morceaux, les placer dans le panier vapeur et cuisson 5 min sous pression avec 200 ml d eau. Ensuite retirer la peau

  • 1 Potimarron

Etape 2/4

Faire revenir en mode doré les oignons émincés, l ail écrasé, le potimarron coupé en gros dés, les pommes de terre coupées en gros dés Ajouter le curry et la noix de muscade

  • 1 Potimarron
  • 4 Pomme de terre
  • 2càc Curry madras
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d ail
  • 1càc Muscade moulue

Etape 3/4

Ajouter 1 litre 1/2 d eau (1500 ml) pour bien tout recouvrir. Émietter 2 cubes de bouillon de volaille et ajouter les feuilles de laurier Faire cuire 15 min sous pression

  • 1 Potimarron
  • 4 Pomme de terre
  • 2càc Curry madras
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d ail
  • 1càc Muscade moulue
  • 2 Feuilles de laurier

Etape 4/4

Mixer le tout (sans le laurier). Facultatif : Ajouter crème fraîche ou vache qui rit

  • 1 Potimarron
  • 4 Pomme de terre
  • 2càc Curry madras
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d ail
  • 1càc Muscade moulue

Companions, ustensiles et accessoires