undefined
undefined
Recette de Moulinex

Soufflés aux fruits de la passion

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 30 cl Jus d’ananas

  • 360 g Fruits de la passion

  • 20 g Fécule de maïs

  • 120 g Sucre en poudre

  • 5 Blancs d’oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 5 g Jus de citron

  • 1 noisette Beurre

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/10

Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez les grains.

  • 360g Fruits de la passion

Etape 2/10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la fécule de maïs, le jus d’ananas et la chair des fruits de la passion. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Jus d’ananas
  • 360g Fruits de la passion
  • 20g Fécule de maïs
  • Batteur

Etape 3/10

Réservez la préparation dans un saladier et laissez tiédir.

Etape 4/10

Lavez et séchez le bol.

Etape 5/10

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 6/10

Beurrez des moules individuels.

  • 1noisette Beurre

Etape 7/10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sel et le jus de citron. Pesez le sucre sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement le sucre.

  • 120g Sucre en poudre
  • 5 Blancs d’oeuf
  • 1pincée Sel
  • 5g Jus de citron
  • Batteur

Etape 8/10

Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation aux fruits de façon à obtenir un mélange lisse et onctueux.

Etape 9/10

Versez dans les moules et enfournez pendant 8 à 10 minutes.

Etape 10/10

Sortez les soufflés du four et servez aussitôt.

Companions, ustensiles et accessoires