Sorbet aux fraises - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de JenMaou

Sorbet aux fraises

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 8h 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    8h

Ingrédients

10 personnes

  • 650 g Fraises surgelées

  • 150 g Sucre glace

  • 2 càs Crème fraîche entière épaisse

  • 2 càs Jus de citron

  • 10 cl Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Placer les couteaux concasseurs dans la cuve, les fraises surgelées et l’eau. Faire cuire 10min à 40°C sur V3 (avec des fraises fraîches, vous pouvez revenir à 5min de cuisson). Bouchon en position max.

  • 650g Fraises surgelées
  • 10cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Mixer sur V8 pendant 30s.

  • 650g Fraises surgelées
  • 10cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Ajouter le sucre glace, les crème fraîche et le jus de citron. Mélanger sur V8 pendant 1min30s.

  • 650g Fraises surgelées
  • 150g Sucre glace
  • 2càs Crème fraîche entière épaisse
  • 2càs Jus de citron
  • 10cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Verser dans un bac hermétique et placer au congélateur pendant au moins 8h. La préparation permet d’obtenir un peu plus d’1L de sorbet.