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Recette de Moulinex

Sorbet aux agrumes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 6h 8min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    6h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Sucre en poudre

  • 40 cl Eau

  • 20 cl Jus d’orange

  • 20 cl Jus de pamplemousse

  • 5 cl Jus de citron

  • 1 Blanc d’œuf

  • 15 g Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Dans le bol muni du mélangeur, mettez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sucre en poudre
  • 40cl Eau
  • Mélangeur

Etape 2/6

Ajoutez les jus d’agrumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Jus d’orange
  • 20cl Jus de pamplemousse
  • 5cl Jus de citron
  • Mélangeur

Etape 3/6

Remplissez des bacs à glaçons avec ce mélange, et placez-les au congélateur pendant 6 heures minimum.

Etape 4/6

Placez 400 g de glaçons dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le blanc d’œuf et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Blanc d’œuf
  • 15g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/6

Consommez immédiatement ou placez le sorbet au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules.

Companions, ustensiles et accessoires