Shortcakes aux fraises et chantilly à la vanille
- Temps Total 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g De farine de blé t55
40 g De sucre
1 sachet De levure chimique
115 g De beurre froid
120 ml De lait ribiot froid
0.5 càc De bicarbonate alimentaire
0.5 càc De sel
330 ml De crème liquide entière
1 càc De vanille liquide
250 g De fraises
2 càs De sucre
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez votre four à 190 degrés. Dans la cuve du robot, placez la farine, 40g de sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajoutez le beurre froid en morceaux et mélangez.
Etape 2 /7
Ajoutez le lait ribiot et mélangez à nouveau.
Etape 3 /7
Répartissez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. A l’aide d’une cuillère formez les biscuits et façonnez les avec vos mains légèrement farinées. Saupoudrez les biscuits de sucre.
Etape 4 /7
Enfournez pour 18 à 20 minutes. Sortez les du four et déposez les sur une grille afin de les laisser refroidir.
Etape 5 /7
Pendant la cuisson des shortcakes coupez les fraises en deux ou quatre. Placez les dans un bol avec deux cuillères à soupe de sucre et mélangez. Réservez au frigidaire
Etape 6 /7
Placez le fouet sur le robot et mettez la crème liquide dans la cuve du robot puis ajoutez la vanille. La chantilly doit être bien ferme.
Etape 7 /7
Procédez au montage des shortcakes. Coupez les en deux et garnissez les de chantilly avec la poche à douille. Ajoutez les fraises et refermez avec le chapeau. C'est prêt ! Bonne dégustation !