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Recette de Moulinex

Scones aux noix de pécan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 180 g Farine

  • 140 g Flocons d’avoine

  • 55 g Œuf

  • 35 g Beurre

  • 120 g Crème épaisse

  • 45 g Sirop d’érable

  • 1 càc Cannelle

  • 40 g Sucre en poudre

  • 1.5 càc Levure chimique

  • 90 g Noix de pécan

  • 140 g Sucre glace

  • 1 càs Sirop d’érable

  • 1 càs Eau

  • 4 noix Pécan

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 2/7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez tous les ingrédients sauf les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 180g Farine
  • 140g Flocons d’avoine
  • 55g Œuf
  • 35g Beurre
  • 120g Crème épaisse
  • 45g Sirop d’érable
  • 1càc Cannelle
  • 40g Sucre en poudre
  • 1.5càc Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajoutez les noix de pécan par le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 90g Noix de pécan

Etape 4/7

Formez une boule avec la pâte et disposez-la sur le plan de travail fariné. Aplatissez la pâte à la main en gardant la forme circulaire et une certaine épaisseur (2 à 3 cm). A l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 7 cm de diamètre, coupez la pâte en parts égales.

Etape 5/7

Enfournez pour 20 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille.

Etape 6/7

Dans un bol, mélangez le sucre glace et le sirop d'érable. Ajoutez l'eau et mélangez bien.

  • 140g Sucre glace
  • 1càs Sirop d’érable

Etape 7/7

Versez le glaçage sur les scones et décorez d'un éclat de noix de pécan.

  • 4noix Pécan

Companions, ustensiles et accessoires