undefined
undefined
Recette de Moulinex

Sauté de veau au sésame, chou rouge râpé et grenade

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Escalope de veau

  • 45 g Tahini

  • 3 cm Racine de gingembre

  • 40 g Citron jaune

  • 6 cl Huile d’olive

  • 700 g Chou rouge

  • 280 g Grenade

  • 1 filet Huile de sésame

  • 1 filet Sauce soja

  • 5 cl Eau

  • 60 g Graines de sésame

  • Sel

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes

Préparation

Etape 1/14

Pelez et hachez finement le gingembre.

  • 3cm Racine de gingembre

Etape 2/14

Coupez le veau en lanières.

  • 600g Escalope de veau

Etape 3/14

Dans un saladier, mélangez le tahini, l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez le gingembre, le sel et le poivre.

  • 45g Tahini
  • 3cm Racine de gingembre
  • 40g Citron jaune
  • 6cl Huile d’olive
  • Sel

Etape 4/14

Mettez les morceaux de veau et mélangez pour qu’ils soient bien enrobés.

  • 600g Escalope de veau

Etape 5/14

Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 6/14

Insérez le disque émincé fin du découpe-légumes dans le bol du robot. Coupez le chou rouge en morceaux.

  • 700g Chou rouge

Etape 7/14

Verrouillez le couvercle du découpe légumes et appuyez sur 'Start'. Mettez les morceaux de chou rouge dans l'ouverture du découpe légumes.

  • 700g Chou rouge
  • Découpe légumes

Etape 8/14

Réservez le chou râpé dans un saladier. Arrosez-le de sauce soja et d’huile de sésame.

  • 1filet Huile de sésame
  • 1filet Sauce soja

Etape 9/14

Mélangez et réservez au frais.

Etape 10/14

Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, ajoutez les morceaux de veau. Sans verrouiller le couvercle, appuyez sur 'Start'. Faites revenir les morceaux de veau de façon à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • 600g Escalope de veau

Etape 11/14

Diluez le reste de la marinade avec l’eau et versez-la dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Eau

Etape 12/14

Coupez la grenade et récupérerez les graines.

  • 280g Grenade

Etape 13/14

Servez la viande sur le chou rouge en grains et ajoutez les grains de grenade.

  • 280g Grenade

Etape 14/14

Saupoudrez le tout de graines de sésame.

  • 60g Graines de sésame

Companions, ustensiles et accessoires