undefined
Recette de CharlesCx

Saucisses au choux vert

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Saucisses de Toulouse

  • 200 g Lard fumé

  • 1 Choux vert

  • 4 Carottes

  • 4 Pommes de terre

  • 1 Oignon

  • 1 Feuille de laurier

  • 1 Branche de thym

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 Gousse d'ail

  • 400 ml D'eau

Préparation

Etape 1/7

Couper le choux vert en 4, retirer le trognon puis le faire blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante dans une casserole

  • 1 Choux vert

Etape 2/7

Émincer l'oignon, trancher le lard en lardons, couper les carottes en tronçons, peler l'ail et l'écraser

  • 200g Lard fumé
  • 4 Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail

Etape 3/7

Faire dorer les oignons 2 minutes

  • 1 Oignon

Etape 4/7

Rajouter les lardons et les faire dorer 2 minutes

  • 200g Lard fumé

Etape 5/7

Rajouter les saucisses et les faire dorer 1 minute

  • 4 Saucisses de Toulouse

Etape 6/7

Rajouter l'ail, les carottes, le choux, la feuille de laurier et la branche de thym Mélanger le tout puis rajouter l'eau. Saler, poivrer. Puis lancer la cuisson sous pression pendant 20 minutes

  • 1 Choux vert
  • 4 Carottes
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Branche de thym
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1 Gousse d'ail
  • 400ml D'eau

Etape 7/7

Couper les pommes de terre en quatre. Les incorporer puis relancer 10 minutes de cuisson sous pression

  • 4 Pommes de terre

Companions, ustensiles et accessoires