Sauce tomate basilic maison - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Emilie89

Sauce tomate basilic maison

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Oignons

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 3 Gousses d’ail

  • 5 Feuilles de basilic ciselées

  • 1500 g De tomates

  • Sel

  • Poivre

  • 100 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /5

Faites dorer les oignons émincés avec l’huile d’olive

  • 2 Oignons
  • 2càs D’huile d’olive

Etape 2 /5

Laver et monder vos tomates. Pour cela faites bouillir de l’eau dans une casserole. Supprimer le pédoncule de la tomate et faites une incision au couteau en forme de croix côté opposé. Une fois l’eau frémissante, plonger les tomates 15 secondes puis les retirer et les plonger dans l’eau glacée. Ainsi elles seront très simples à éplucher.

  • 1500g De tomates

Etape 3 /5

Couper les tomates en petits dés

  • 1500g De tomates

Etape 4 /5

Rajouter les tomates, le basilic ciselé, les gousses d’ails coupées en morceaux à vos oignons dorés précédemment. Saler et poivrer à votre convenance puis cuire sous pression 5 minutes en rajoutant 100ml d’eau pour la cuisson sous pression. Personnellement je n’ai pas eu besoin de les rajouter car les tomates rendent Déjà beaucoup d’eau

  • 2 Oignons
  • 2càs D’huile d’olive
  • 3 Gousses d’ail
  • 5 Feuilles de basilic ciselées
  • 1500g De tomates
  • Sel
  • Poivre
  • 100ml D’eau

Etape 5 /5

Une fois la cuisson terminée, mixez votre préparation. Votre sauce tomate est prête à être dégustée. Pour ma part je l’ai mise en bocaux que j’ai stérilisé sans attendre : 45 minutes à 100•c