Sauce crème aux morilles
- Temps Total 12h 36min
- 5min
Préparation - 31min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Échalotes
20 g Huile
150 g Lait (de réhydratation des morilles)
1 càc Bombée de fond de légumes
150 g Morilles (sèches réhydratées, fraiches ou congelées)
100 g Vin blanc
1 càs Porto
200 g Crème fraiche épaisse
20 g Maizena
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le couteau hachoir puis les échalotes.
Etape 2 /7
Retirer le couteau hachoir et mettre le mélangeur. Ajouter l'huile et cuire.
Etape 3 /7
Ajouter le lait des morilles (ou de l'eau) et le fond de légumes et laisser cuire SANS le bouchon pour laisser réduire.
Etape 4 /7
Ajouter les morilles réhydratées ou décongelées.
Etape 5 /7
Ajouter le vin blanc et le porto et laisser cuire SANS le bouchon.
Etape 6 /7
Ajouter la crème, le sel et le poivre et la maïzena.
Etape 7 /7
Cuire l'ensemble. Rallonger si besoin.