Sauce bolognaise végétale
Moulinex
Recette de Moulinex

Sauce bolognaise végétale

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Tomates

  • 110 g Oignon

  • 400 g Steaks Poivre et Persil Le Bon Végétal HERTA

  • 10 feuille Basilic

  • 1 càc Origan

  • 10 g Cassonade

  • 10 g Huile d’olive

  • 6 g Ail

  • 70 g Concentré de tomates

  • 1 càs Fécule de maïs

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les steaks. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Steaks Poivre et Persil Le Bon Végétal HERTA
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /11

Réservez la viande dans un récipient.

Etape 3 /11

Épluchez et coupez l’oignon en gros morceaux. Épluchez l’ail. Lavez le bol.

  • 110g Oignon
  • 6g Ail

Etape 4 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon et l’ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /11

Ajoutez l’huile d’olive, la cassonade et l'origan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1càc Origan
  • 10g Cassonade
  • 10g Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4.

  • 1000g Tomates

Etape 7 /11

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates et la fécule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Concentré de tomates
  • 1càs Fécule de maïs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /11

Posez le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /11

Ajoutez les steaks hachés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /11

Sur une planche à découper, ciselez le basilic à l'aide d'un couteau.

  • 10feuille Basilic

Etape 11 /11

Ajoutez le basilic ciselé au moment de servir.