Sauce bolognaise aux légumes
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Viande de boeuf
700 g Tomates concassées et leur jus
1 càs Concentré de tomate
125 g Champignons émincés
2 Carottes coupées en rondelles
1 Oignon
1 Gousse d’ail
1 càs Origan
4 càc Sucre
1 pincée Sel
Poivre
2 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du couteau Ultrablade, placez les morceaux de viande. Hachez à vitesse 12 pendant 10 secondes.
Etape 2 /7
Retirez la viande et réservez-la.
Etape 3 /7
Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes et les champignons. Hachez vitesse 11 pendant 10 secondes.
Etape 4 /7
Retirez le couteau hachoir et remplacez-le par le mélangeur.
Etape 5 /7
Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les légumes avec le programme P1 à 130° pendant cinq minutes.
Etape 6 /7
Ajoutez la viande hachée, les tomates concassées, le concentré, le sucre, l’origan, le sel et le poivre. Terminer la cuisson avec le programme mijoté P2 à 90° pendant 35 minutes.
Etape 7 /7
Ajustez l’assaisonnement et ajoutez éventuellement un peu de piment d’Espelette.