Sauce beurre blanc
- Temps Total 16min
- 2min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Belle échalote
60 ml Vin blanc
1 càs Huile d’olive
2 Jaunes d’oeuf
200 g Beurre
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Mixer l’échalote avec l’ultrablade en V10
1 Belle échalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /3
Mettre le batteur puis ramener l’échalote mixée au centre, ajouter l’huile d’olive. Programme Mijoter (SlowCook) P1 sans bouchon. Au bout d’une minute, ajouter le vin blanc par le trou du couvercle.
60ml Vin blanc 1càs Huile d’olive
Batteur
Etape 3 /3
Toujours avec le batteur, ajouter le beurre froid coupé en petits cubes et les 2 jaunes d’œuf par dessus, saler et poivrer. Lancer le programme sauce V5 70 degrés 8 mn sans bouchon. À la fin du programme vous pouvez laisser le maintien au chaud si vous voulez. Servir chaud sur du poisson par exemple.
2 Jaunes d’oeuf 200g Beurre Sel Poivre
Batteur