undefined
Recette de Rockamora

Samoussas au thon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

30 pièces

  • 300 g Thon en boite

  • 5 cl Huile

  • 1 Oignon rouge

  • 1 càs Curry

  • 1 càc Gimgenbre en poudre

  • 1 càs Piment en poudre

  • 1 càs Curcuma

  • Sel

  • Farine

  • Eau

  • 8 Feuilles de brick

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Coupez et épluchez grossièrement l'oignon en 4

Etape 2/8

Mettez l'oignon dans le robot muni du couteau hachoir. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'

  • 1 Oignon rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et mettre l'huile et le curry. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile
  • 1càs Curry
  • Mélangeur

Etape 4/8

Ajoutez le thon, le reste des épices et un peu de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Thon en boite
  • 1càc Gimgenbre en poudre
  • 1càs Piment en poudre
  • 1càs Curcuma
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 5/8

Préparez dans un bol un mélange d'un peu d'eau et de farine. Vous devez avoir une pâte un peu collante pour coller les samoussas.

  • Farine
  • Eau

Etape 6/8

Divisez les feuilles de brick en quatre. Déposez de la farce en haut de la bande de brick et descendre en pliant en forme de triangle. Finir de coller avec le mélange eau farine.

  • 8 Feuilles de brick

Etape 7/8

Faire chauffer une poêle avec de l'huile et déposez les samoussas. Faire cuire pendant environ 2 minutes sur chaque face.

Etape 8/8

Déposez les samoussas sur du papier absorbant et servez tout de suite.

Companions, ustensiles et accessoires