Salade thon et basilic
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g Thon rouge
75 g Parmesan frais râpé
80 g Tomates séchées
45 g Basilic ciselé
300 g Mesclun
3 cl Huile d'olive
3 cl Vinaigre balsamique
Sel
Eau
2 cl Huile d'olive
70 g Citron vert
Accessoires
Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélangez le parmesan rapé, le basilic ciselé, les tomates coupées en morceaux, l'huile et le vinaigre.
Etape 2 /6
Réalisez une marinade avec le thon coupé en dés de 4 cm, 1 càs d’huile, des zestes de citron vert hachés et 1 càc de jus de citron vert. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Etape 3 /6
Déposez les cubes de thon dans le cuiseur vapeur externe en les espaçant correctement.
Etape 4 /6
Mettez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon. Positionnez le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /6
Disposez au centre de l’assiette un petit bouquet de mesclun assaisonné de la moitié du mélange au parmesan. Placez les cubes de thon en couronne autour du mesclun.
Etape 6 /6
Nappez les morceaux de thon avec le reste de mélange au parmesan.