undefined
undefined
Recette de Moulinex

Salade thon et basilic

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Thon rouge

  • 75 g Parmesan frais râpé

  • 80 g Tomates séchées

  • 45 g Basilic ciselé

  • 300 g Mesclun

  • 3 cl Huile d'olive

  • 3 cl Vinaigre balsamique

  • Sel

  • Eau

  • 2 cl Huile d'olive

  • 70 g Citron vert

Accessoires

Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/9

Coupez le thon en dés de 4 cm.

  • 600g Thon rouge

Etape 2/9

Coupez les tomates en petits morceaux. Ciselez le basilic et réservez-le.

  • 80g Tomates séchées
  • 45g Basilic ciselé

Etape 3/9

Réalisez une marinade avec les cubes de thon, 1 càs d’huile, quelques zestes de citron vert hachés et 1 càc de jus de citron vert. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

  • 600g Thon rouge
  • Sel
  • 2cl Huile d'olive
  • 70g Citron vert

Etape 4/9

Déposez les cubes de thon dans le cuiseur vapeur externe en les espaçant correctement.

  • 600g Thon rouge

Etape 5/9

Mettez 0,7 L d’eau dans le bol du robot et verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • Eau

Etape 6/9

Positionnez le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 7/9

Préparez le mélange parmesan râpé, basilic, tomates, huile et vinaigre.

  • 75g Parmesan frais râpé
  • 80g Tomates séchées
  • 45g Basilic ciselé
  • 3cl Huile d'olive
  • 3cl Vinaigre balsamique

Etape 8/9

Disposez au centre de l’assiette un petit bouquet de mesclun assaisonné de la moitié du mélange au parmesan et les cubes de thon en couronne autour du mesclun.

  • 300g Mesclun

Etape 9/9

Nappez les morceaux de thon avec le reste de mélange au parmesan.

Companions, ustensiles et accessoires