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Recette de Moulinex

Salade de tagliatelles de légumes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 95 g Asperges vertes

  • 125 g Carottes

  • 150 g Courgettes

  • 50 g Salades sucrines

  • 100 g Oignons nouveaux

  • 15 g Graines de courge

  • 15 g Graines de sésame

  • 1 cl Huile de noisette

  • 1 cl Huile d’olive

  • 1 Œufs

  • 8 g Moutarde à l’ancienne

  • 1 cl Jus de citron

  • 3 cl Huile d’olive

  • 3 cl Huile de tournesol

  • 1 pincée Sel

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/14

Séparez le blanc du jaune d’œuf.

  • 1 Œufs

Etape 2/14

Dans le bol muni du batteur, déposez le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l’huile doucement pour obtenir une mayonnaise.

  • 1 Œufs
  • 8g Moutarde à l’ancienne
  • 1cl Jus de citron
  • 3cl Huile d’olive
  • 3cl Huile de tournesol
  • Poivre
  • Batteur

Etape 3/14

Mettez-la dans un bol. Lavez et séchez le bol.

Etape 4/14

Dans le robot muni du batteur, mettez le blanc d’œuf avec le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 5/14

Mélangez délicatement le blanc d’œuf dans la mayonnaise. Réservez au frais. Lavez et séchez le robot.

  • 1 Œufs

Etape 6/14

Lavez les légumes et pelez les oignons et les carottes. Retirez les extrémités des carottes, des courgettes et des asperges.

  • 95g Asperges vertes
  • 125g Carottes
  • 150g Courgettes
  • 50g Salades sucrines
  • 100g Oignons nouveaux

Etape 7/14

A l’aide d’un économe ou d’une mandoline, réalisez des tagliatelles de carottes et de courgettes.

  • 125g Carottes
  • 150g Courgettes

Etape 8/14

Coupez les asperges en deux et à nouveau en deux dans la longueur. Lavez et émincez finement les sucrines.

  • 95g Asperges vertes
  • 50g Salades sucrines

Etape 9/14

Dans le robot muni du hachoir Ultrablade, mettez les oignons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignons nouveaux
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/14

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les graines.

  • 15g Graines de courge
  • 15g Graines de sésame
  • 1cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 11/14

Ajoutez les asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les courgettes et les carottes.

  • 95g Asperges vertes
  • 125g Carottes
  • 150g Courgettes
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 12/14

Sortez les légumes du bol et placez-les dans un saladier. Laissez refroidir. Salez, poivrez et arrosez d’huile de noisette.

  • 95g Asperges vertes
  • 125g Carottes
  • 150g Courgettes
  • 1cl Huile de noisette
  • Poivre

Etape 13/14

Ajoutez les sucrines. Mélangez rapidement.

  • 50g Salades sucrines

Etape 14/14

Servez la salade avec la sauce mousseline.

Companions, ustensiles et accessoires