Salade de tagliatelles de légumes
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de tagliatelles de légumes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 95 g Asperge verte

  • 125 g Carotte

  • 150 g Courgette

  • 50 g Salade sucrine

  • 100 g Oignon nouveau

  • 15 g Graines de courge

  • 15 g Graines de sésame

  • 1 cl Huile de noisette

  • 1 cl Huile d’olive

  • 1 Œuf

  • 8 g Moutarde à l’ancienne

  • 1 cl Jus de citron

  • 3 cl Huile d’olive

  • 3 cl Huile de tournesol

  • 1 pincée Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Dans un récipient, séparez le blanc du jaune d’œuf.

  • 1 Œuf

Etape 2 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, déposez le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l’huile doucement pour obtenir une mayonnaise.

  • 1 Œuf
  • 8g Moutarde à l’ancienne
  • 1cl Jus de citron
  • 3cl Huile d’olive
  • 3cl Huile de tournesol
  • Poivre
  • Batteur

Etape 3 /14

Réservez dans un récipient. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 4 /14

Dans le robot muni du batteur, mettez le blanc d’œuf avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 5 /14

Mélangez délicatement le blanc d’œuf dans la mayonnaise. Réservez au frais. Lavez et séchez le robot.

Etape 6 /14

Lavez les carottes, les courgettes, les asperges et la salade. Pelez les carottes. Retirez les extrémités des carottes, des courgettes et des asperges.

  • 95g Asperge verte
  • 125g Carotte
  • 150g Courgette
  • 50g Salade sucrine

Etape 7 /14

A l’aide d’un économe ou d’une mandoline, réalisez des tagliatelles de carottes et de courgettes.

Etape 8 /14

Coupez les asperges en deux et à nouveau en deux dans la longueur. Lavez et émincez finement les sucrines.

Etape 9 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons pelés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon nouveau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /14

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les graines de courge et de sésame.

  • 15g Graines de courge
  • 15g Graines de sésame
  • 1cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 11 /14

Ajoutez les asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les courgettes et les carottes.

  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 12 /14

Sortez les légumes du bol et placez-les dans un saladier. Laissez refroidir. Salez, poivrez et arrosez d’huile de noisette.

  • 1cl Huile de noisette
  • Poivre

Etape 13 /14

Ajoutez les sucrines. Mélangez rapidement.

Etape 14 /14

Servez la salade avec la sauce mousseline.