Salade de primevères et asperges vertes, burrata, vinaigrette au thym et crackers à l’huile d’olive
- Temps Total 1h 22min
- 25min
Préparation - 27min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
80 g Farine
0.5 pincée Sucre
2 cl Huile d'olive
3 cl Eau
1 pincée Sel
8 g Thym séché
Fleur de sel
120 g Asperges vertes
3 g Ail
2 cl Huile d'olive
2 brin Thym
15 g Vinaigre balsamique
2 cl Huile d'olive
Poivre
Basilic
5 Fleurs de primevères
100 g Burrata
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre, l'huile d’olive, l'eau et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Etape 2 /14
Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /14
Préchauffez la four à 180°C.
Etape 4 /14
Sortez la pâte et étalez-la au rouleau assez finement. Parsemez-la d’un peu de fleur de sel.
Etape 5 /14
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des crackers. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque.
Etape 6 /14
Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Etape 7 /14
Dans un récipient à part, mélangez le thym effeuillé, le vinaigre balsamique et l'huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez mariner.
Etape 8 /14
Lavez les asperges et coupez l’extrémité dure. Coupez les pointes des asperges à environ 4 cm et réservez-les.
Etape 9 /14
Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché épais. Mettez les asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Enlevez le découpe légumes et placez le mélangeur. Ajoutez l'ail pelé et écrasé, les asperges émincées et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /14
Ajoutez les pointes d’asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Mettez les asperges dans un plat et laissez refroidir. Lavez délicatement les fleurs et séchez-les.
Etape 13 /14
Répartissez les asperges dans 6 assiettes. Déposez un morceau de burrata, quelques crackers à l’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
Etape 14 /14
Déposez des primevères et arrosez de vinaigrette au thym.