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Recette de Moulinex

Salade d'asperges aux fraises et magret de canard

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 540 g Magrets de canard (environ 180 g chacun)

  • 450 g Asperges blanches

  • 450 g Asperges vertes

  • 180 g Orange non traitée

  • 90 g Mayonnaise allégée

  • 150 g Crème aigre

  • 225 g Laitue

  • 375 g Fraises

  • 90 g Pignons de pin grillés

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/14

Préchauffez le four à 80°C en chaleur tournante.

Etape 2/14

Incisez les magrets de canard côté peau, salez, poivrez et enveloppez dans du papier aluminium.

  • 540g Magrets de canard (environ 180 g chacun)
  • Sel

Etape 3/14

Enfournez-les pendant environ 45 minutes.

Etape 4/14

Coupez les asperges en morceaux.

  • 450g Asperges blanches
  • 450g Asperges vertes

Etape 5/14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Ajoutez les morceaux d'asperges blanches dans le panier vapeur et installez-le dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, posez les asperges vertes sur les asperges blanches.

  • 450g Asperges blanches
  • 450g Asperges vertes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 6/14

Pressez l'orange.

  • 180g Orange non traitée

Etape 7/14

Mélangez le jus avec la mayonnaise, la crème aigre, le sel et le poivre.

  • 180g Orange non traitée
  • 90g Mayonnaise allégée
  • 150g Crème aigre
  • Sel

Etape 8/14

Retirez les magrets de canard du four et laissez reposer pendant 5 minutes.

  • 540g Magrets de canard (environ 180 g chacun)
  • Sel

Etape 9/14

Préchauffez le four à 250°C chaleur tournante/grill.

Etape 10/14

Coupez les fraises en quartiers.

  • 375g Fraises

Etape 11/14

Dressez les morceaux d'asperges et de fraises sur la salade. Versez l'assaisonnement par-dessus.

  • 450g Asperges blanches
  • 450g Asperges vertes
  • 225g Laitue
  • 375g Fraises

Etape 12/14

Faites griller les magrets de canard au four pendant 5 à 6 minutes.

  • 540g Magrets de canard (environ 180 g chacun)

Etape 13/14

Coupez-les en tranches et ajoutez-les à la salade.

  • 540g Magrets de canard (environ 180 g chacun)

Etape 14/14

Saupoudrez de pignons de pin et servez.

  • 90g Pignons de pin grillés

Companions, ustensiles et accessoires