Salade d’haricots blancs et cabillaud
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade d’haricots blancs et cabillaud

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 26h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    24h

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Dos de cabillaud

  • 125 g Haricot blanc sec (haricots mogette de préférence)

  • 50 g Oignon blanc

  • 10 g Bouillon de volaille

  • Roquette

  • 2 g Ail

  • 50 g Yaourt à la grecque

  • 2 cl Jus de citron

  • 50 g Concombre

  • 0.5 pincée Cumin

  • 2 cl Huile d’olive

  • Sel

  • Eau

  • Huile

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /9

La veille, faites tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froide.

  • 125g Haricot blanc sec (haricots mogette de préférence)
  • Eau

Etape 2 /9

Le lendemain, égouttez les haricots blancs et rincez-les.

Etape 3 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon blanc et les haricots blancs. Couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Oignon blanc
  • 10g Bouillon de volaille
  • Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Placez le panier vapeur dans le bol du robot et mettez-y le cabillaud. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Dos de cabillaud
  • Panier vapeur

Etape 5 /9

Une fois le cabillaud cuit, retirez-le délicatement et déposez-le dans une assiette.

Etape 6 /9

Égouttez les haricots et laissez-les refroidir. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 7 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail épluché et coupé en deux et le concombre épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2g Ail
  • 50g Concombre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /9

Ajoutez le yaourt, le jus de citron, l'huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Yaourt à la grecque
  • 2cl Jus de citron
  • 0.5pincée Cumin
  • 2cl Huile d’olive
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /9

Dans un saladier, mettez la sauce et les haricots blancs. Mélangez délicatement et déposez le cabillaud légèrement émietté et la roquette sur le dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  • feuille Roquette
  • Huile