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Recette de Moulinex

Saint-Jacques au beurre d'agrumes

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

  • 12 Saint-Jacques nettoyées dans leur coquille

  • 300 g de pois gourmands

  • 60 g de beurre mou

  • 1 citron jaune

  • 1 citron vert

  • 1 orange

  • 10 g de parmesan

  • sel

  • poivre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/7

Mélanger le beurre mou avec du sel, du poivre, le parmesan et les zestes râpés des agrumes. Rouler en boudin dans un film transparent et mettre au congélateur pour le raffermir.

  • 60g de beurre mou
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 10g de parmesan
  • sel
  • poivre

Etape 2/7

Pendant ce temps, disposer les pois gourmands dans le panier vapeur posé dans un saladier.

  • 300g de pois gourmands
  • Panier vapeur

Etape 3/7

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué. A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Etape 4/7

Répartir les pois gourmands dans 4 assiettes. Ajouter les segments de l’orange pelée à vif.

  • 1 orange

Etape 5/7

Placer les Saint-Jacques dans un grand plat sans les superposer. Sortir le beurre du congélateur, retirer le film et le trancher en 12 rondelles. Poser une rondelle sur chaque noix de Saint-Jacques.

  • 12 Saint-Jacques nettoyées dans leur coquille

Etape 6/7

Couvrir avec Steam’up et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 7/7

Disposer les Saint-Jacques dans les assiettes, arroser d’un peu de jus de citron jaune et de citron vert, saler, poivrer et servir.

  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre

Companions, ustensiles et accessoires