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Recette de Moulinex

Saint-Jacques aux poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Blancs de poireaux

  • 500 g Noix de Saint-Jacques

  • 5 cl Vermouth (Noilly Prat®)

  • 30 g Gingembre

  • 25 g Échalote

  • 20 cl Fumet de poisson

  • 20 cl Crème liquide

  • 5 cl Eau

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/6

Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Plongez les rondelles dans un bain d’eau froide pour bien les nettoyer et égouttez-les.

  • 600g Blancs de poireaux

Etape 2/6

Épluchez l’échalote et le gingembre.

  • 30g Gingembre
  • 25g Échalote

Etape 3/6

Placez-les dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Appuyez sur 'Start'.

  • 30g Gingembre
  • 25g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/6

Placez le mélangeur. Ajoutez le poireau et le fumet de poisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Blancs de poireaux
  • 20cl Fumet de poisson
  • Mélangeur

Etape 5/6

Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.

  • Sel

Etape 6/6

Ajoutez la crème liquide, l’eau sur le poireau et ajoutez les noix de Saint-Jacques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Noix de Saint-Jacques
  • 20cl Crème liquide
  • 5cl Eau

Companions, ustensiles et accessoires