Sablés de Noël
- Temps Total 1h
- 1h
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
10 personnes
250 g Beurre
200 g Sucre
3 Oeufs
500 g Farine
1 Zeste d'agrume
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre puis le battre jusqu'à ce qu'il soit bien lisse voire mousseux.
Etape 2 /6
Ajouter le sucre et les oeufs, bien mélanger.
Etape 3 /6
Incorporer la farine et le zeste d'agrume* (ou des pépites de chocolat ou de la vanille selon vos goûts). * Citron, orange ou clémentine par exemple
Etape 4 /6
Étaler la pâte et former des sapins / petits bonhomme / cerfs avec des emporte-pièces.
Etape 5 /6
Disposer les gâteaux au fond de la cuve et cuisez les à l'aide de l'extra crisp. 10 minutes pour la première tournée, 7 à 8 minutes pour les suivantes. (Il n'y a pas besoin de beurrer la cuve ni d'y mettre du papier cuisson.)
Etape 6 /6
Pour les retirer du Cookeo, rien de plus simple : retournez la cuve au dessus de votre plat ! A déguster avec une bonne boisson chaude et/ou des clémentines.