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Recette de cam_clmnt

Sablés de Noël alsaciens

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 34min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

5 personnes

  • 65 g Cassonade

  • 60 g Sucre en poudre

  • 150 g Beurre doux

  • 250 g Farine

  • 1 Œuf

  • 125 g Poudre d’amande

  • 1 pincée Canelle

  • 3 cl Jus de citron

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Mettre la cassonade, le sucre en poudre et le beurre dans le bol du companion muni du batteur.

  • 65g Cassonade
  • 60g Sucre en poudre
  • 150g Beurre doux

Etape 2/7

Lancez le companion 3 min à vitesse 4 , 35 degrés

  • Batteur

Etape 3/7

Ajoutez le reste des ingrédients (farine oeuf poudre d’amande cannelle jus de citron)

  • 250g Farine
  • 1 Œuf
  • 125g Poudre d’amande
  • 1pincée Canelle
  • 3cl Jus de citron

Etape 4/7

Lancez le companion 1 min à vitesse 6

  • Batteur

Etape 5/7

Sortir la préparation du bol et la malaxer à la main jusque qu’à l’obtention d’une boule. Filmer la boule de pâte et laisser reposer au frigo pendant 1h

Etape 6/7

Sortir la pâte du frigo, l’étaler (environ 0,5cm d’épaisseur) et découper à l’aide d’emporte pièces. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Disposez les formes obtenus sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson)

Etape 7/7

Faire cuire 10 min à 180 degrés (surveillez la cuisson) ; puis laissez refroidir afin que les sablés durcissent

Companions, ustensiles et accessoires