Sablés de Noël alsaciens
- Temps Total 1h 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France COMPANION Companion XL 1550W Blanc et Silver Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
65 g Cassonade
60 g Sucre en poudre
150 g Beurre doux
250 g Farine
1 Œuf
125 g Poudre d’amande
1 pincée Canelle
3 cl Jus de citron
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la cassonade, le sucre en poudre et le beurre dans le bol du companion muni du batteur.
Etape 2 /7
Lancez le companion 3 min à vitesse 4 , 35 degrés
Etape 3 /7
Ajoutez le reste des ingrédients (farine oeuf poudre d’amande cannelle jus de citron)
Etape 4 /7
Lancez le companion 1 min à vitesse 6
Etape 5 /7
Sortir la préparation du bol et la malaxer à la main jusque qu’à l’obtention d’une boule. Filmer la boule de pâte et laisser reposer au frigo pendant 1h
Etape 6 /7
Sortir la pâte du frigo, l’étaler (environ 0,5cm d’épaisseur) et découper à l’aide d’emporte pièces. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Disposez les formes obtenus sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson)
Etape 7 /7
Faire cuire 10 min à 180 degrés (surveillez la cuisson) ; puis laissez refroidir afin que les sablés durcissent