Sablés amande cannelle
- Temps Total 53min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 oeuf
1 càs vanille
125 g beurre
250 g farine
90 g sucre
10 g sucre vanillé (soit un sachet)
2 càs canelle en poudre
50 g poudre d'amandes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'oeuf, le beurre en morceaux, la vanille, dans le bol du companion avec le couteau pour pétrir. Lancer le companion en mode manuel, vitesse 3, 50 degré pendant 5 minutes.
Etape 2 /5
Rajouter la farine, le sucre, l'amande en poudre, le sucre vanillé puis la cannelle. Lancer le programme P3.
Etape 3 /5
Mettre en boule puis entourez la de film plastique pour la mettre au réfrigérateur pendant minimum 30min.
Etape 4 /5
Après avoir démarré le four a 170 degrés, aplatir la boule pour atteindre une plaque d'environ 5mm et découper des formes avec un emporté pièce. Récupérez les bases pour refaire une boule, aplatir de nouveau et refaire des formes, jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Etape 5 /5
Mettre les pièces sur une plaque recouverte préalablement de papier de cuisson. Enfourner le tout pendant 25min puis laisser refroidir pour déguster ensuite.