Sablés aux amandes et cannelle (schwoewebredle)
- Temps Total 2h 33min
- 20min
Préparation - 13min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
99 pièces
270 g Beurre ramolli
250 g sucre
2 Œufs entiers
20 g cannelle
150 g Amandes en poudre
500 g Farine
50 g Écorce d’orange en dés ou zeste d’1 citron
1 Jaune d’œuf pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, ajoutez les ingrédients : farine et beurre ramolli coupé en petits morceaux
Etape 2 /7
Mettre en vitesse 2 pendant 15 secondes.
Etape 3 /7
Ajoutez la poudre d’amande, le sucre, l’écorce d’orange (ou le zeste de citron), la cannelle et les œufs.
Etape 4 /7
Mettre en vitesse 9 pendant 45 secondes.
Etape 5 /7
Formez une boule et laissez la reposer entourée de film alimentaire au frigo pendant 2 heures (une nuit serait mieux).
Etape 6 /7
Après le repos, pour le façonnage, étalez la pâte à l’aide de votre rouleau à pâtisserie et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Etape 7 /7
Déposez les sablés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Dorez les avec le jaune d’œuf (ou du lait) et enfournez pendant 10-12 minutes à 180°C
