Sablés aux amandes et cannelle (schwoewebredle) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Elea67m

Sablés aux amandes et cannelle (schwoewebredle)

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  • Temps Total 2h 33min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    2h

Ingrédients

99 pièces

  • 270 g Beurre ramolli

  • 250 g sucre

  • 2 Œufs entiers

  • 20 g cannelle

  • 150 g Amandes en poudre

  • 500 g Farine

  • 50 g Écorce d’orange en dés ou zeste d’1 citron

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, ajoutez les ingrédients : farine et beurre ramolli coupé en petits morceaux

  • 270g Beurre ramolli
  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Mettre en vitesse 2 pendant 15 secondes.

  • 270g Beurre ramolli
  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajoutez la poudre d’amande, le sucre, l’écorce d’orange (ou le zeste de citron), la cannelle et les œufs.

  • 250g sucre
  • 2 Œufs entiers
  • 20g cannelle
  • 150g Amandes en poudre
  • 50g Écorce d’orange en dés ou zeste d’1 citron

Etape 4 /7

Mettre en vitesse 9 pendant 45 secondes.

  • 250g sucre
  • 2 Œufs entiers
  • 20g cannelle
  • 150g Amandes en poudre
  • 50g Écorce d’orange en dés ou zeste d’1 citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Formez une boule et laissez la reposer entourée de film alimentaire au frigo pendant 2 heures (une nuit serait mieux).

Etape 6 /7

Après le repos, pour le façonnage, étalez la pâte à l’aide de votre rouleau à pâtisserie et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.

Etape 7 /7

Déposez les sablés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Dorez les avec le jaune d’œuf (ou du lait) et enfournez pendant 10-12 minutes à 180°C

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure