Rôti de porc roulé aux agrumes - Recette Easy Fry Mega | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Rôti de porc roulé aux agrumes

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-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 gousse Ail hachées

  • 1 càs Baies de genièvre

  • 0.5 Orange coupée en 4

  • 0.5 Citron coupé en 4

  • 50 cl Eau

  • 2 càs Fond de veau en poudre

  • 1 càs Miel liquide

  • 40 g Beurre

  • 1 kg Rôti de porc d’échine

  • 2 tige Céleri (80 g)

  • 2 gousse Ail

  • 2 càs Feuilles de romarin

  • 1 càs Huile d’olive

  • 75 g Pancetta hachée

  • 1 branche Romarin

  • 40 cl Lait

  • 90 g Polenta

  • 1 zeste Citron

  • 0.5 zeste Orange

  • 1 càc Sel fin

  • 3 càs Parmesan râpé

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /8

Préparez la viande. Sur une planche, à l’aide d’un couteau, découpez la viande pour la dérouler. Dans un petit mixeur, mettez le céleri, l’ail, les feuilles du romarin et l’huile. Mixez et étalez le mélange sur toute la surface de la viande. Répartissez la pancetta hachée puis roulez la viande dans le sens de la largeur pour obtenir un boudin. Ficelez la viande. Utilisez la ficelle pour fixer des petits morceaux de la branche de romarin sur la viande.

  • 1kg Rôti de porc d’échine
  • 2tige Céleri (80 g)
  • 2gousse Ail
  • 2càs Feuilles de romarin
  • 1càs Huile d’olive
  • 75g Pancetta hachée
  • 1branche Romarin

Etape 2 /8

Placez-la dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

  • Plaque grill

Etape 3 /8

Vérifiez la cuisson de la viande et adaptez si nécessaire.

Etape 4 /8

Dans une casserole, faites bouillir le lait puis versez la polenta et cuire à feu doux pendant 7 min. Débarrassez votre mélange dans un récipient, ajoutez les zestes d’agrumes, le sel, le parmesan et le jaune d’œuf. Mélangez avec une spatule puis versez dans un plat pour obtenir une épaisseur de 2 cm. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 40cl Lait
  • 90g Polenta
  • 1zeste Citron
  • 0.5zeste Orange
  • 1càc Sel fin
  • 3càs Parmesan râpé
  • 1 Jaune d’œuf

Etape 5 /8

Dans une casserole, faites revenir dans l’huile l’ail, le genièvre et les fruits. Faites bien rissoler à feu vif pendant 3 min puis ajoutez l’eau et faites bouillir pendant 5 min. Passez le tout au tamis très fin. Remettez le bouillon dans la casserole. A l’aide d’un fouet, délayez le fond de veau avec le miel puis laissez réduire pour obtenir un liquide sirupeux. A feu doux, incorporez le beurre.

  • 2càs Huile d’olive
  • 2gousse Ail hachées
  • 1càs Baies de genièvre
  • 0.5 Orange coupée en 4
  • 0.5 Citron coupé en 4
  • 50cl Eau
  • 2càs Fond de veau en poudre
  • 1càs Miel liquide
  • 40g Beurre

Etape 6 /8

Démoulez la polenta et coupez des barres de 2 cm.

  • 90g Polenta

Etape 7 /8

Placez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

  • 90g Polenta

Etape 8 /8

Vérifiez la cuisson si nécessaire afin d’obtenir une jolie couleur dorée. Sur une planche, retirez la ficelle puis tranchez le rôti. Servez avec la polenta et nappez de sauce.

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