Roulés de poireaux au jambon et fromage
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Gros poireaux
1 Paquet de jambon
40 cl Crème fraîche
200 g Chèvre
Gruyère
Sel,poivre
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /3
Premièrement choississez 4 gros poireaux ou 6 plus petits. Commencez par laver les poireaux et à les couper en 3 tronçons égaux. Placez les dans le panier vapeur avec 20cl d'eau et lancer le mode cuisson sous pression pour 12min.
Etape 2 /3
Égouttez vos poireaux et rincez la cuve. (Vous pouvez le faire à la casserole également) Mettez votre crème fraîche ainsi que le fromage de chèvre avec du sel et du poivre et lancez le mode mode dorer jusqu'à ce que le chèvre soit fondu. Pour le chèvre c'est selon vos goûts. Un bûche, en frais, en crottin... suivant les préférences vous pouvez aussi assaisonner votre sauce avec les épices et herbes de votre choix.
Etape 3 /3
Égouttez bien vos poireaux quitte à les presser dans de l'essuie tout. Mettez un fond de sauce dans votre plat. Coupez vos tranches de jambon en deux à la verticale. Prenez la moitié de votre tranche de jambon et roulez avec un tronçon de poireau (2 si trop petits) à l'intérieur. Placez les dans votre plat et recouvrez du reste de la sauce au chèvre. Parsemez de gruyère ou du fromage de votre choix: cheddar, chèvre, comté... Enfournez pour 20min à 200°C suivant la puissance de votre four. C'est surtout le temps de bien gratiner le plat. Vous pouvez également cuire votre plat dans le moule à gâteau du cookeo avec l'extra crisp. A servir seul ou avec une salade verte. Bon appétit !