Roulés à la cannelle
- Temps Total 2h 15min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
16 unités
45 g Levure de boulanger déshydratée
20 g Sucre
10 g Sucre vanillé
40 cl Lait
640 g Farine
100 g Beurre
5 g Sel
125 g Fromage frais
40 g Beurre
125 g Sucre glace
65 g Beurre
100 g Sucre
10 g Cannelle
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot, ajoutez la levure, le sucre, le sucre vanillé et le lait tiède et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Au mélange levure-sucre-lait dans le bol du robot, ajoutez la farine, le beurre mou en morceaux et le sel et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Laissez lever pendant au moins 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4 /12
Pour l’insert, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-le avec le sucre et la cannelle selon votre goût.
Etape 5 /12
Étalez la pâte sur une surface farinée en un rectangle d’environ 35/50 cm.
Etape 6 /12
Répartissez le beurre fondu sur la pâte.
Etape 7 /12
Roulez à partir du côté le plus long pour former un rouleau et coupez en 16 tranches.
Etape 8 /12
Placez les roulés à la cannelle dans un moule et laissez-les lever pendant 30 minutes supplémentaires.
Etape 9 /12
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 10 /12
Faites cuire les roulés à la cannelle pendant environ 20 minutes.
Etape 11 /12
Une fois que les roulés à la cannelle sont au four, préparez le glaçage. Dans un autre bol, mélangez le fromage frais, le beurre ramolli et le sucre glace.
Etape 12 /12
Retirez les roulés à la cannelle du four, puis étalez immédiatement le glaçage sur les roulés à la cannelle.