Roulé de volaille, foie gras et figues
- Temps Total 1h 57min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g d'escalopes de volaille (poulet, dinde)
75 g de viande hachée
40 g de figues séchées
50 g de foie gras de canard ou d’oie (terrine de foie gras)
Salade (pour servir)
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /12
Couper les figues en morceaux et couper le foie gras en bâtonnets.
Etape 2 /12
Tapisser le papier de film sur la planche. Mettre les 2 escalopes et les saler et poivrer.
Etape 3 /12
Mettre la farce sur l’escalope avec 1cm d’épaisseur.
Etape 4 /12
Poser le foie gras et les figues au milieu de la farce comme une ligne puis les rouler avec le papier de film comme pour le saucisson.
Etape 5 /12
Bien fermer des deux côtés et le poser dans le sac avec ZIP. Faire sortir l’air contenu dans le sac.
Etape 6 /12
Dans le blender, verser la moitié de la quantité maximum d’eau. Poser doucement le sac contenant le roulé de volaille. Ensuite verser l’eau jusqu‘à la quantité maximum de l’eau.
Etape 7 /12
Retirer le sac contenant le roulé de volaille et le laisser au frigo jusqu’au début de la cuisson.
Etape 8 /12
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer afin de chauffer l’eau.
Etape 9 /12
A la fin du programme, remettre le sac contenant le roulé de volaille dans le bol du blender et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer.
Etape 10 /12
Quand le programme sera fini, faire un trou dans le sac et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer.
Etape 11 /12
Retirer le sac du blender et le mettre au frigo pendant 1 heure.
Etape 12 /12
Enlever le papier film et trancher la ballotine. Servir avec des feuilles de salade.