undefined
Recette de Planneuse2000

Rougail saucisses à la réunionnaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Saucisses de morteau (ou mieux des bratz)

  • 1 Gros oignon

  • 425 g Pot de tomates cuisinées Buitoni

  • 2 Cm de gingembre frais

  • 2 Gousses d'ail écrasées

  • 1 càs Massale

  • 2 càs Curcuma

  • 1 Demi-sucre

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • Thym

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Éplucher l'oignon et le gingembre, couper en 4 l'oignon et mettre le tout dans le robot avec l'ultrablade.

  • 1 Gros oignon
  • 2 Cm de gingembre frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Remplacer l'ultrablade par le mélangeur. Rassembler les ingrédients hachés avec la spatule. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Enlever le bouchon.

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/4

Couper les saucisses en tronçon de 1,5 cm. Les rajouter dans le bol avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Toujours sans bouchon

  • 6 Saucisses de morteau (ou mieux des bratz)
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4/4

Remettre le bouchon (vapeur maxi). Ajouter le reste des ingrédients. Mouiller avec un demi verre d'eau.

  • 425g Pot de tomates cuisinées Buitoni
  • 2 Gousses d'ail écrasées
  • 1càs Massale
  • 2càs Curcuma
  • 1 Demi-sucre
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires