Riz aux poivrons et épices - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MathNZen

Riz aux poivrons et épices

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Temps Total 11min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Poivron vert

  • 300 g De riz rond

  • 400 g De tomates concassées

  • 750 ml de bouillon de légumes

  • 1 càs D’Huile d’olive

  • 1.5 càc De Paprika

  • 0.5 càc D’origan

  • 0.5 càc De thym

  • 0.5 càc De graines de moutarde

  • 0.5 càc D’oignon en poudre

  • 0.25 càc D’ail semoule

  • 0.25 càc De cumin

  • 1 pincée De Sel

  • 1 pincée De Poivre

  • 1 pincée De piment de Cayenne

  • Tabasco

Préparation

Etape 1 /4

Dans un bol, mélangez le paprika, l'origan séché, le thym séché, les graines de moutarde, le poivre noir moulu, le piment de Cayenne, l'oignon en poudre, l'ail semoule, le sel et le cumin.

  • 1.5càc De Paprika
  • 0.5càc D’origan
  • 0.5càc De thym
  • 0.5càc De graines de moutarde
  • 0.5càc D’oignon en poudre
  • 0.25càc D’ail semoule
  • 0.25càc De cumin
  • 1pincée De Sel
  • 1pincée De Poivre
  • 1pincée De piment de Cayenne

Etape 2 /4

Dans la cuve du Cookeo, faites revenir le riz dans l'huile en remuant 1 min en mode dorer, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

  • 300g De riz rond
  • 1càs D’Huile d’olive

Etape 3 /4

Ajoutez les poivrons coupés en lanières, le mélange d'épices et quelques gouttes de Tabasco® selon votre goût. Mélangez.

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • Tabasco

Etape 4 /4

Ajoutez le bouillon de légumes et les tomates concassées. Lancez le mode sous pression pour 6 min. C’est prêt.

  • 400g De tomates concassées
  • 750ml de bouillon de légumes