Riz au lait crémeux Antillais - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Savannahparis

Riz au lait crémeux Antillais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l De lait

  • 160 g De riz

  • 80 g De sucre

  • 50 g De crème liquide

  • 1 càc De vanille liquide

  • 0.5 zeste Zest de citron ou orange

  • 1 pincée De fèves de Tonka option

  • 0.5 càc Amande amère option

  • 400 g D'eau

  • 1 pincée De cannelle

  • 1 pincée De muscade

  • 1 càc De vanille liquide

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Infusion des épices Ajouter les épices mentionnées pour infusion durant 15mn à 95°

  • 1càc De vanille liquide
  • 0.5zeste Zest de citron ou orange
  • 0.5càc Amande amère option
  • 400g D'eau
  • 1pincée De cannelle
  • 1pincée De muscade
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Pré cuisson du riz Ajouter le riz dans l'infusion, retirer le bouchon du couvercle et cuir pendant 10mn.

  • 160g De riz
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Cuisson finale Dans la cuve, ajouter le lait, la crème et les épices restant à votre convenance et lancer la cuisson pour 40mn à 95° sans le bouchon du couverte.

  • 1l De lait
  • 80g De sucre
  • 50g De crème liquide
  • 1pincée De fèves de Tonka option
  • 1càc De vanille liquide
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Tiédir préparation Tiédir le riz au lait durant 30mn

  • Mélangeur

Etape 5 /6

Servir et laisser refroidir Repartir dans 6 ramequins ou petit bol le riz au lait et laisser refroidir.

Etape 6 /6

Prêt à déguster Il ne vous reste plus qu'à déguster votre riz au lait. Vous pouvez aussi mettre les ramequins au frais. Bonne appétit et merci.