Riz au courgette et crème fraîche - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lana

Riz au courgette et crème fraîche

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4.5 /5 -

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Courgette

  • 2 Verres de Riz

  • 1 Oignon

  • 1 càc Persil

  • 1 càc Coriandre

  • 2 càs Crème fraîche epaisse

  • 12.5 cl Crème fraîche liquide

  • 1 càc Épices

  • 1 càc Ail semoule

  • 1 càs Huile d’olive

  • 3 Verres d’Eaux

  • 1 Bouillon de volaille

  • 1 Bouillon de légumes

  • 1 càs Parmesan

Préparation

Etape 1 /3

Sélectionnez le mode dorer de votre cookeo et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 oignon préalablement haché et une cuillère à café d’ail semoule. Faites dorer l’oignon et l’ail semoule jusqu’à ce qu’ils soient d’une belle couleur doré.

  • 1 Oignon
  • 1càc Ail semoule
  • 1càs Huile d’olive

Etape 2 /3

Sélectionnez le mode cuisson sous pression de votre cookeo et ajouter 1 courgette préalablement coupée en petit morceaux, ajoutez 2 verres de riz, 3 verres d’eaux, 1 bouillon de volaille, 1 bouillon de légumes, les épices tels que : 1 cuillère à café de sel, poivre, cumin, gingembre, ras el hanout, piment en poudre et herbes de provence. Pour la quantité des épices faites selon vos goûts. Laissez cuire 9minutes.

  • 1 Courgette
  • 2 Verres de Riz
  • 1càc Épices
  • 3 Verres d’Eaux
  • 1 Bouillon de volaille
  • 1 Bouillon de légumes

Etape 3 /3

Une fois la cuisson terminée, Ajoutez la moitié ( 12,5 cl ) d’une brique de 25cl de crème fraîche liquide, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de parmesan et 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à café de persil surgelé. Bien mélanger et servir . ( NE PAS METTRE LE MODE MAINTIEN AU CHAUD) ! Bonne dégustation

  • 1càc Persil
  • 1càc Coriandre
  • 2càs Crème fraîche epaisse
  • 12.5cl Crème fraîche liquide
  • 1càs Parmesan