Riz chinois à ma façon
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g Riz basmati
35 g Jambon cru (tranche épaisse)
50 g Petits pois congelés
1 Oeuf
Sel, poivre
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /2
Couper le jambon en tout petits carrés. Prendre le panier vapeur. Mettre du papier sulfurisé au fond. Ajouter le riz, le jambon, les petits pois congelés, sel, poivre. Mettre 0,7 l d'eau dans la cuve. Mettre le panier et ajouter 25 cl d'eau sur le riz.
Etape 2 /2
Battre l'oeuf, saler, poivrer et le faire cuire comme une omelette. Couper l'omelette en bandes, puis en petits morceaux. Enlever le riz du panier vapeur, bien mélanger et incorporer l'oeuf. Mélanger encore une fois et vous pouvez servir. Cette recette se réchauffe très bien au micro ondes.