Riz cantonnais à ma façon
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
350 g riz basmati taureau ailé
150 g râpée de jambon fumé
Petits pois surgelés
1 oignon jaune
4 oeufs
3 càs sauce nuöc màm
Huile d'olive
Poivre
Sel
Préparation
Etape 1 /9
Faire cuire votre riz dans une casserole à part du cookeo et reserver le.
Etape 2 /9
Mettre dans un bol les 4 oeufs puis les battre comme pour une omelette.
Etape 3 /9
En position dorage, mettre un filet d'huile d'olive, verser les oeufs battu et les brouiller 1 minutes (La cuisson dépend de comment vous aimer vos œufs). Puis reservez les.
Etape 4 /9
Éplucher, couper votre oignon et le passer au hachoir pour avoir des micro morceaux ( ne pas faire de la purée avec ) et reserver les.
Etape 5 /9
En mode dorage, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter le jambon, l'oignon et faire revenir 3 minutes tout en remuant, une fois revenu ajouter les petits pois ( la quantités est suivant votre goût ) et faire revenir 1 minutes le temps qu'il ce décongèle.
Etape 6 /9
Ajouter votre riz et un filet d'huile normal ( pas trop pour éviter que ce soit trop gras ) et remuer 1 minute.
Etape 7 /9
Ajouter vos 3 cuillères à soupe de sauce Nuöc Màm ( ajouter au fur et a mesure plus ou moins selon votre) et ensuite bien remuer pendant 1 minute.
Etape 8 /9
Ajouter vos oeufs brouiller , salé et poivré et remuer 30 secondes.
Etape 9 /9
Bon appétit ;-)