undefined
Recette de Gribouille

Riz au lait onctueux au mascarpone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g De mascarpone

  • 50 ml De lait

  • 450 ml De lait

  • 100 g De riz rond

  • 70 g De sucre en poudre

  • 1 Gousse de vanille

Accessoires

Lot de 6 verrines
Lot de 6 verrines

Préparation

Etape 1/7

Mettre le mascarpone dans la cuve et le détendre avec un peu de lait.

  • 150g De mascarpone
  • 50ml De lait

Etape 2/7

Ajouter le reste du lait, le riz et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre ne "crisse " plus.

  • 150g De mascarpone
  • 50ml De lait
  • 450ml De lait
  • 100g De riz rond
  • 70g De sucre en poudre

Etape 3/7

Couper la gousse de vanille en deux et gratter la à l'aide d'une lame de couteau pour en récupérer les grains. Les placer dans la cuve ainsi que la gousse. Mélanger.

  • 150g De mascarpone
  • 50ml De lait
  • 450ml De lait
  • 100g De riz rond
  • 70g De sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille

Etape 4/7

Fermer le cookéo et lancer la cuisson.

  • 150g De mascarpone
  • 50ml De lait
  • 450ml De lait
  • 100g De riz rond
  • 70g De sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille
  • Lot de 6 verrines

Etape 5/7

La cuisson terminée, ouvrir le cookeo et sortir la cuve.

  • 150g De mascarpone
  • 50ml De lait
  • 450ml De lait
  • 100g De riz rond
  • 70g De sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille

Etape 6/7

Laisser gonfler le riz en mélangeant de temps en temps la préparation jusqu'a refroidissement quasi total.

  • 150g De mascarpone
  • 50ml De lait
  • 450ml De lait
  • 100g De riz rond
  • 70g De sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille

Etape 7/7

Ôter la gousse de vanille de la préparation et placer le riz au lait dans vos verrines ou pots individuels. Mettre au frais.

  • 150g De mascarpone
  • 50ml De lait
  • 450ml De lait
  • 100g De riz rond
  • 70g De sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille

Companions, ustensiles et accessoires