Riz au lait onctueux au mascarpone
- Temps Total 14min
- 5min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g De mascarpone
50 ml De lait
450 ml De lait
100 g De riz rond
70 g De sucre en poudre
1 Gousse de vanille
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le mascarpone dans la cuve et le détendre avec un peu de lait.
150g De mascarpone 50ml De lait
Etape 2 /7
Ajouter le reste du lait, le riz et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre ne "crisse " plus.
150g De mascarpone 50ml De lait 450ml De lait 100g De riz rond 70g De sucre en poudre
Etape 3 /7
Couper la gousse de vanille en deux et gratter la à l'aide d'une lame de couteau pour en récupérer les grains. Les placer dans la cuve ainsi que la gousse. Mélanger.
150g De mascarpone 50ml De lait 450ml De lait 100g De riz rond 70g De sucre en poudre 1 Gousse de vanille
Etape 4 /7
Fermer le cookéo et lancer la cuisson.
150g De mascarpone 50ml De lait 450ml De lait 100g De riz rond 70g De sucre en poudre 1 Gousse de vanille
Lot de 6 verrines
Etape 5 /7
La cuisson terminée, ouvrir le cookeo et sortir la cuve.
150g De mascarpone 50ml De lait 450ml De lait 100g De riz rond 70g De sucre en poudre 1 Gousse de vanille
Etape 6 /7
Laisser gonfler le riz en mélangeant de temps en temps la préparation jusqu'a refroidissement quasi total.
150g De mascarpone 50ml De lait 450ml De lait 100g De riz rond 70g De sucre en poudre 1 Gousse de vanille
Etape 7 /7
Ôter la gousse de vanille de la préparation et placer le riz au lait dans vos verrines ou pots individuels. Mettre au frais.
150g De mascarpone 50ml De lait 450ml De lait 100g De riz rond 70g De sucre en poudre 1 Gousse de vanille