Riz au lait onctueux - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Niko bking

Riz au lait onctueux

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g Riz aborio

  • 400 ml Eau

  • 600 ml Lait écrémé

  • 600 ml Lait écrémé

  • 1 pincée Sel

  • 2 càs Arôme de vanille

  • 150 g Sucre

  • 4 Oeufs

Préparation

Etape 1 /5

Dans le cookeo mélanger le riz, l'eau et le sel Lancer le cookeo en mode cuisson sous pression pendant 6 Mn

  • 300g Riz aborio
  • 400ml Eau
  • 1pincée Sel

Etape 2 /5

Verser les 600ML de lait et les 150Grammes de sucre et melanget pour bien tout brasser puis laisser reposer pendant 10 min couvercle ouvert en remuant 10 secondes toute les 2minutes . Puis vous pouvez commencer l’étape trois pendant les 10 minutes de repos

  • 600ml Lait écrémé
  • 150g Sucre

Etape 3 /5

Dans un saladier appart mélanger les 4 œufs, le reste du lait (600ml) et l'extrait de vanille ou les 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille ( selon votre choix ) Battez tout ça au fouet afin d’ avoir un mélange bien homogène. Ajouter dans le cookeo et le lancer en mode dorer jusqu'à l'apparition des première ébullition

  • 600ml Lait écrémé
  • 2càs Arôme de vanille
  • 4 Oeufs

Etape 4 /5

Une fois les 10 minutes écoulées , Et l’étape 3 prête, Vous pouvez rajouter la préparation de l’étape 3 dans le Cookeo ! Mélanger bien une fois de plus le tout pendant 1mn et lancer la cuisson. Des les première ébullition (il y a peu de chance vu la quantité de lait ) Je vous conseille donc de laisser chauffer jusqu’à que la jauge de préchauffage soit remplie/pleine (vous devriez entendre des petits crépitements dus à la chauffe ) et laisser encore chauffer 30 secondes. Une fois que c’est le cas vous pouvez sortir la cuve du cookeo et laisser refroidir la préparation, le riz et le lait va se solidifier, vous pouvez retirer ou ajouter du lait si vous trouver la préparation trop ou pas assez épaisse. Vous pouvez répartir le tout dans des ramequins pour laisser refroidir.

Etape 5 /5

CONSEIL: laissez refroidir une petite heure sur un rebord de fenêtre, tout en prenant le soin de remuer un petit coup la préparation toutes les cinq minutes Une fois refroidi remuer une dernière fois mettez le tout sous cellophane et vous pouvez maintenant le mettre dans le frigo. Avant de servir pense à mélanger une dernière fois pour décoller le fond et avoir un résultat bien homogène et maintenant savouré !

Recettes similaires

ccemjessica
1h 47min

Riz au lait onctueux

ratings.3.4

5 Avis

Riz au lait onctueux - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Riz au lait onctueux
Gribouille
14min

Riz au lait onctueux au mascarpone

ratings.4.2

17 Avis

Riz au lait onctueux - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Riz au lait onctueux au mascarpone
Vincedebdx
1h 1min

Riz au lait gourmand

ratings.3.7

12 Avis

Riz au lait onctueux - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Riz au lait gourmand
-
1h 8min

Riz au lait

ratings.3.8

16 Avis

Riz au lait onctueux - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Riz au lait
Chupp_AA&s
18min

Riz au lait

ratings.4.3

7 Avis

Riz au lait onctueux - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Riz au lait