undefined
Recette de Bongsunny

Riz au lait de ma maman

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 7 càs Sucre

  • 2 càs Crèmes fraiche légère

  • 2 càc Arômes de vanille

  • 200 g Riz rond

  • 1.5 l Lait demi-écrémé

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Mélangez pendant 30 secondes à vitesse 7 le lait, la crème, le sucre et l'arôme de vanille

  • 7càs Sucre
  • 2càs Crèmes fraiche légère
  • 2càc Arômes de vanille
  • 1.5l Lait demi-écrémé

Etape 2/4

Chauffez le mélange pendant 10 min à 95° vitesse 3 Avec le couvercle sans le bouchon

  • 7càs Sucre
  • 2càs Crèmes fraiche légère
  • 2càc Arômes de vanille
  • 1.5l Lait demi-écrémé
  • Mélangeur

Etape 3/4

Ajoutez le riz rond fermé sans le bouchon centrale et c'est parti pour 1h

  • 200g Riz rond
  • Mélangeur

Etape 4/4

Le riz au lait est prêt repartir dans des ramequins si vous souhaitez Laissez reposer et refroidir pendant une demi heure et puis hop! Au frais

Companions, ustensiles et accessoires