undefined
Recette de Aurelie_

Riz au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 190 g Riz aborio

  • 400 ml Eau

  • 400 ml Lait

  • 200 ml Lait

  • 1 pincée Sel

  • 2 càc Extrait de vanille

  • 70 g Sucre

  • 2 Œufs

Préparation

Etape 1/4

Dans le cookeo mélanger le riz, l’eau et le sel Lancer le cookeo en mode cuisson sous pression pendant 6 min

  • 190g Riz aborio
  • 400ml Eau
  • 1pincée Sel

Etape 2/4

Laisser reposer pendant 8 min couvercle ouvert en remuant de temps en temps. Au bout des 8 minutes ajouter le lait et le sucre, remuer deux minutes

  • 400ml Lait
  • 70g Sucre

Etape 3/4

Dans un bol appart mélanger les œufs, le reste du lait (200ml) et l’extrait de vanille. Ajouter dans le cookeo et le lancer en mode dorer jusqu’à l’apparition des première ébullition

  • 200ml Lait
  • 2càc Extrait de vanille
  • 2 Œufs

Etape 4/4

Des les première ébullition sortir la cuve du cookeo et laisser refroidir la préparation, le riz et le lait va se solidifier, vous pouvez rajouter du lait si vous trouver la préparation trop épaisse. Vous pouvez y mettre dans des ramequins pour laisser refroidir.

Companions, ustensiles et accessoires