Riz à sushi
- Temps Total 1h 1min
- 5min
Préparation - 46min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 ml D’eau
300 g De riz rond
1 càc De sel
4 càs De vinaigre de riz
2 càs De sucre
Accessoires
Cuiseur vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot sans accessoire, mettez l'eau et ½ cuillère à café de sel puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 minutes.
Etape 2 /5
Lavez le riz dans une passoire, 3 fois à l'eau froide en le frottant avec les mains, puis laissez égoutter 5 minutes.
Etape 3 /5
Toujours sans accessoire, ajoutez le riz et démarrez Programme Vapeur P1 pour 35 minutes. Réservez.
Etape 4 /5
Dans le bol vide insérez le Mélangeur. Mettez le vinaigre, le sucre et le sel puis démarrez le robot en Vitesse 3 à 70 °C pour 3 minutes.
Etape 5 /5
Ajoutez le riz réservé et mélangez en Vitesse 3 pendant 3 minutes. Laissez refroidir afin que le riz soit collant.